• EC商品ページ

    常温

    五島手延うどん(唐風)

    税込価格: 362 円

    数量:

    ブレンド小麦粉(オーストラリア・日本・カナダ・米国)、長崎産海塩、メンリー手延油・椿油、元祖五島うどんのコシ感と喉越し重視(19cm・2人前)
    日本の麺は、遣唐使が中国(当時は唐)から持ち帰り、寄港地であった当地「五島」から全国に広がっていったと伝えられております。商品名には、麺の里・「唐」を使用しました。
    昔の五島手延うどんは、少し固く、長時間茹でても延びなかったといわれています。その固さを保ちながらもちもち感とコシの強さを表現しました。

    インフォメーション

    原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂(なたね油、大豆油)、椿油
    内容量 200g
    賞味期限 365日
    保存方法 常温
    栄養成分表示 100g当り エネルギー:335kcal/たんぱく質:8.3g/脂質:1.5g/炭水化物:72.0g/食塩相当量:4.4g

    サイズ

    高さ 1.5cm
    横幅 10cm
    奥行 19cm
    本体重量 200g
    全重量 206g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > うどん