税込価格: 362 円
ブレンド小麦粉(オーストラリア・日本・カナダ・米国)、長崎産海塩、メンリー手延油・椿油、元祖五島うどんのコシ感と喉越し重視(19cm・2人前)
日本の麺は、遣唐使が中国(当時は唐)から持ち帰り、寄港地であった当地「五島」から全国に広がっていったと伝えられております。商品名には、麺の里・「唐」を使用しました。
昔の五島手延うどんは、少し固く、長時間茹でても延びなかったといわれています。その固さを保ちながらもちもち感とコシの強さを表現しました。
原材料名 |
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂(なたね油、大豆油)、椿油 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 365日 |
保存方法 | 常温 |
栄養成分表示 |
100g当り エネルギー:335kcal/たんぱく質:8.3g/脂質:1.5g/炭水化物:72.0g/食塩相当量:4.4g |
高さ | 1.5cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 19cm |
本体重量 | 200g |
全重量 | 206g |